La qualité de l’eau
Comme la potabilité de l’eau est un enjeu de santé publique majeur, la CAPI soigne son eau ! Il faut savoir que l’eau est « l’aliment » le plus contrôlé et le plus surveillé en France. La CAPI a ainsi la responsabilité de sécuriser l’alimentation en eau potable et de garantir la qualité de l’eau distribuée aux habitants. L’eau distribuée sur le territoire fait l’objet d’un suivi rigoureux et permanent. Elle est très règlementée et systématiquement contrôlée. Sa traçabilité est totale
La qualité de l’eau est bonne à 98% sur le territoire.
Sur les points sensibles présentant une teneur en pesticides supérieure aux taux règlementaires, la CAPI a pris les mesures nécessaires. L’agglo a procédé à des travaux pour distribuer une eau conforme dans 100% des foyers capisèrois, sans pesticides. La CAPI a fait un effort financier important pour atteindre cet objectif au printemps 2017 (3 millions de travaux).
Le saviez-vous ?
La CAPI a voté un schéma directeur d’eau potable dont la priorité est l’opération « Zéro pesticide ».