ICI, on aime savourer ! Que ce soit à la maison lorsqu’ils reçoivent ou au restaurant, les capisérois sont des amateurs de bonne chair !
Nous sommes rentrés dans les cuisines de quelques chefs du territoire pour leur subtiliser leur recette, histoire de vous inspirer autour des bons produits qu’offre l’automne. À vos fourneaux !
Retrouvez l’ensemble des Recettes de Chefs « automne » : ICI.
La recette : Pain d’épices gourmand
Ingrédients (pour 1 pain d’épices) :
- 110 g de sucre ;
- 90 g de beurre ;
- 140 g d’eau ;
- 110 g de miel ;
- 230 g de farine ;
- 16 g de levure ;
- 3 g de 4 épices.
Étapes par étapes
Blanchir le sucre avec un beurre pommade. Ajouter l’eau et le miel à la préparation.
L’astuce du Chef
Nous vous suggérons de déguster ce bon pain d’épices avec une tranche de foie gras mi-cuit réalisé par la Maison des Gourmands et vendu dans son espace traiteur !
Merci Chef !
Merci au Chef Nathanaëlle Martin de nous avoir partagé cette recette !
À la Maison des Gourmands, deux univers s’offrent à vous à l’intérieur du restaurant : un espace convivial avec la boutique traiteur et la salle, ou l’arrière salle dans une ambiance cosy. La terrasse est idéale pour les journées d’été !
Au menu : cuisine maison, produits locaux, spécialités lyonnaises et plus encore …
La Maison des gourmands
20 chemin du maniguet 38300 Meyrié
Site internet : https://lamaisondesgourmands.fr/
Tél : 04 74 43 81 22
Facebook : ICI
Instagram : ICI
Les bons plans gourmands c’est par ICI !
Mon Weekend à la CAPI.fr, votre fournisseur officiel de bons plans, a répertorié pour vous toutes les bonnes tables du territoire !
Dans la rubrique « Déguster », vous retrouverez toutes les saveurs d’ICI : produits locaux, spécialités capiséroises, marchés et restaurants. Mmmh !
Rendez-vous vite ICI : https://www.monweekendalacapi.fr/
Photos : Benoit Gillardeau.